Безоперационная ринопластика: больно или нет?

В современном мире каждый второй человек недоволен размерами или формой собственного носа, желая исправить все дефекты. Однако многие люди боятся подвергать себя хирургическому вмешательству. Причин этому много – боязнь послеоперационных осложнений, болезненных ощущений в реабилитационном периоде, опасения, что наркоз не подействует, и прочие. Поэтому в современной медицине существует так называемая безоперационная ринопластика, позволяющая устранить некоторые дефекты внешности, не ложась при этом под скальпель.

Несомненно, данный способ коррекции носа в некоторых случаях является единственным выходом для людей, имеющих противопоказания к операции, а также для тех, кто боится хирургического скальпеля. Однако зачастую пациенты в первую очередь интересуются – является ли данная процедура болезненной. Их опасения вполне оправданы, ведь безоперационная ринопластика заключается в инъекционном введении под кожу специальных препаратов, или внедрении нитей, которые затягиваются, изменяя тем самым форму носа. Процедура непродолжительная, поэтому не требует общей анестезии.

Однако людям, которым необходима безоперационная ринопластика, бояться не стоит: все манипуляции проводят под общим обезболиванием. Оно заключается в предварительном нанесении на кожные покровы и слизистые оболочки местных анестетиков в виде мазей, кремов или гелей. Далее врач проверяет, подействовал ли обезболивающий препарат путем легкого покалывания необходимых участков. И лишь после того, как пациент подтвердил, что не ощущает прикосновений, специалист начинает проведение процедуры.

Продолжительность действия местного анестетика зависит от выбранного препарата. Обычно обезболивающий эффект длится до нескольких часов. Иногда после прекращения действия анестезирующего геля или крема пациенты отмечают некоторый дискомфорт и болезненные ощущения в области носа. Возникают они вследствие проколов мягких тканей, что является повреждением. Боль в этом случае – защитная реакция организма. Однако подобные ощущения встречаются далеко не у каждого человека, прошедшего через коррекцию носа филлерами или нитями.

Стоит отметить, что сама безоперационная ринопластика – безболезненная процедура. Поэтому люди, которые боятся хирургических скальпелей, но желают скорректировать внешность, могут смело отправляться к специалистам.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.