Блефаропластика: виды, преимущества, недостатки

На протяжении последних лет блефаропластика стала одной из наиболее популярных пластических операций во всем мире. Она заключается в коррекции верхних и нижних век с целью устранения многих недостатков, например, дряблой кожи, асимметрии, «мешков» под глазами. Такое хирургическое вмешательство может проводиться разными методами в зависимости от желаемого эффекта.

Виды блефаропластики

В пластической хирургии чаще всего применяют такие виды коррекции век:

Анкерная блефаропластика. Позволяет избавиться от нависшего века, которое придает взгляду усталость и несколько старит лицо. Выполняется путем разреза кожных покровов в области естественной складки верхнего века с последующим иссечением избыточных тканей.

Субцилиарная блефаропластика. Способствует избавлению от «мешков» под глазами. Методика проведения похожа на предыдущую, однако разрезы выполняются в области нижнего века.

Трансконьюктевальная блефаропластика. Данный вид операции обладает рядом преимуществ над другими методиками, так как не требует от хирурга выполнения больших разрезов. У пациента не остается следов после операции. Трансконьюктевальная пластика может проводиться как на верхнем, так и на нижнем веках (верхняя и нижняя блефаропластика),  однако она показана только в случаях, когда нет избытка мягких тканей.

Круговая блефаропластика. Данный вид хирургического вмешательства заключается в коррекции одновременно двух век – верхнего и нижнего. Круговая пластика может быть назначена пациентам со значительным нависанием верхнего века и выраженными «мешками» под глазами, а также при других дефектах.

Выбор методики проведения операционного вмешательства определяется индивидуально для каждого обратившегося в клинику эстетической медицины человека. Перед проведением блефаропластики пациент консультируется с хирургом, высказывая свои пожелания, а врач определяет, какой вид операции будет оптимальным в данном случае.

Преимущества и недостатки блефаропластики

Известно, что коррекция век с каждым годом пользуется все большим спросом. Несомненно, данная разновидность пластических операций способна устранить многие недостатки. Однако наряду с положительными эффектами отмечаются и некоторые минусы процедуры, что важно учитывать перед обращением к хирургу.

Из недостатков следует отметить небольшой риск осложнений, который присутствует при любой операции. Однако он минимален. Вероятность осложнений составляет десятые доли процента. Практически у всех пациентов клиники «Генезис» блефаропластика проходит без осложнений благодаря тщательному обследованию перед операцией.

Прежде чем пойти на пластику век, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы, оценив возможные риски. На возникшие вопросы о блефаропластике может ответить хирург, который подберет наиболее подходящую методику проведения вмешательства в каждом конкретном случае.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.