Что такое бодилифтинг?

Бодилифтинг относится к виду комплексных пластических операций, включающих в себя удаление лишних жировых отложений и складок кожи с различных участков тела. Целью такого оперативного вмешательства является придание очертаниям фигуры более эстетичного вида.

Кому нужен бодилифтинг?

Подобную процедуру проводят пациентам, которые значительно похудели (на 30 и более килограмм) за короткий срок. Это происходит вследствие перенесенных операций на желудке, из-за сильных стрессов, после родов. Также бодилифтинг проводят людям, кожа которых отвисла в результате возрастных изменений в организме.

Стоит отметить, что данную операцию проводят только тем людям, вес которых оставался стабильным в течение 3-4, а лучше 6 месяцев.

Существуют ли противопоказания?

Проведение подтяжки недопустимо в таких случаях:

  • Наличие очагов воспаления или злокачественных новообразований в организме.
  • Заболевания сердца, почек, эндокринной системы.
  • Плохая свертываемость крови.

Также проведение бодилифтинга не рекомендовано женщинам, которые планируют иметь детей, так как послеоперационный результат после беременности может исчезнуть.

Виды бодилифтинга

Различают три основных вида подтяжки кожных покровов:

1. Бодилифтинг в верхней области тела. Проводится людям, имеющим тип фигуры «яблочко»: тонкие ноги и руки, но избыток жировых отложений на животе и грудной области.

2. Подтяжка нижней части тела. Производится коррекция объема и формы ягодиц и бедер. Обвисшая кожа иссекается, а мускулатура подтягивается.

3. Комплексная подтяжка кожных покровов и жировой ткани на всех участках тела. Очень сложное вмешательство, включающее в себя коррекцию живота, ягодиц, бедер, груди, иногда и рук.

Прежде чем определиться с видом процедуры, хирург должен осмотреть пациента, назначить все необходимые анализы и консультации других специалистов. Это важно для выявления противопоказаний и предупреждения развития осложнений.

Ход операции и реабилитационный период

Бодилифтинг проводят под общей анестезией. Продолжительность зависит от объема работы, и в среднем составляет 4-8 часов. Сама операция проходит в несколько этапов:

  • Рассечение кожи в необходимых участках.
  • Удаление лишних кожных покровов, жировой клетчатки, проведение липосакции (если есть необходимость).
  • Коррекция расположения мышц и пупка.
  • Накладывание швов.

После оперативного вмешательства устанавливаются дренажные трубки, необходимые для нормального оттока крови и лимфы. Пациент должен в течение 1-2 недель находиться в стационаре под строгим наблюдением специалистов. После выписки нужно на протяжении нескольких месяцев носить бандажную одежду, отказаться от занятий спортом и вредных привычек. Полное восстановление и заживление рубцов наступает через 5-6 месяцев.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.