Что такое фронтлифтинг?

С развитием медицины появляются и новые методики в области пластической хирургии. Одной из популярных процедур является фронтлифтинг. Это операция, направленная на омоложение и придание эстетичного вида области лба, бровей, висков. Зачастую пациентами становятся люди от 35-40 лет, однако возможно проведение процедуры и в более раннее время при наличии показаний.

Показания к фронтлифитингу

Омоложение верхней трети лица зачастую проводят при наличии глубоких морщин в этой области. Однако существует ряд случаев, при которых также необходима данная пластическая операция:

  • Дряблость и отвисание кожных покровов лба, надбровных дуг.
  • Асимметрия бровей.
  • Обвисшая кожа на висках.
  • Опущенные наружные уголки глаз.

Также процедура показана при низко расположенных бровях, придающих лицу угрюмый вид.

Виды фронтлифтинга

В современной медицине существует несколько методов проведения подтяжки кожных покровов в области верхней трети лица. К ним относятся:

1. Эндоскопический метод. Заключается во введении под кожу специальной трубки с камерой, позволяющей проводить операцию без выполнения больших разрезов. Врач производит рассечения кожных покровов по линии роста волос, далее вводит под кожу эндоскоп. Выполняется иссечение отделение связок и других мягких тканей от кости, после чего их фиксируют в новом положении. Данный метод очень популярный, так как он наименее травматичный для пациента.

2. Височный лифтинг. Выполняются разрезы в области висков, далее отделяются мягкие ткани, и фиксируются в новом положении. После завершения процедуры врач накладывает специальные швы.

3. Транспальпебральный фронтлифтинг. Разрез выполняется в складке верхнего века. Данный метод позволяет избавиться от опущенных уголков бровей.

4. Венечная подтяжка. Данная операция заключается в рассечении кожи в теменной области – от одного уха к другому. Далее кожный лоскут подтягивают кверху, фиксируя в новом положении.

Существует также методика, заключающаяся в выполнении разрезов по ходу надбровных дуг. Однако данный вид фронтлифтинга практически не используется из-за наличия на лице послеоперационных рубцов.

Противопоказания к операции

Фронтлифтинг не проводится пациентам с тяжелыми патологиями сердца, почек, при наличии воспалительных очагов или злокачественных новообразований в организме. Также противопоказанием является беременность и лактационный период.

С целью предотвращения послеоперационных осложнений пациенту назначаются все необходимые анализы и консультации специалистов перед проведением фронтлифтинга.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.