Что такое липоскульптура

Липоскульптура – это метод устранения эстетических дефектов внешности при помощи малоинвазивного восполнения недостающих тканей аутологичными жировыми клетками. Для проведения этой манипуляции производят проколы очень тонкими инструментами. А при заборе адипоцитов используются специальные микроиглы, что позволяет сохранить целостность жировых клеток.

Коррекция дефектов лица

Липоскульптура лица позволяет скорректировать возрастные изменения, при которых жировая ткань преимущественно перераспределяется в нижнюю треть лица и вместе с потерявшей упругость кожей начинает обвисать. При этом сохраняется мимика, в отличие от некоторых других методов лифтинга кожи.

С помощью липоскульптуры лица можно:

  • уменьшить западение носослезной борозды;
  • восполнить объем адипоцитов в области надбровных дуг;
  • разгладить носогубные складки и придать губам больший объем;
  • сформировать объемные скулы: щеки становятся втянутыми, а скулы – хорошо выраженными и высокими (для этого адипоциты из щек перемещают в область скул);
  • увеличить маленький подбородок;
  • убрать избыток гиподермы из области шеи, лица и подбородка путем лазерной коррекции.

Коррекция дефектов тела

Жировые депо, которые локально формируются в определенных зонах тела, сохраняют свою форму даже при похудении. Чтобы изменить сами очертания фигуры, можно прибегнуть к липолифтингу, сочетая его с предварительным проведением липосакции. Часто используется:

  • Липосакция в зоне «галифе» и липоскульптура верхних квадрантов ягодиц. Бедра становятся стройными, а ягодицы – подтянутыми.
  • Маммопластика с использованием жировых отложений на животе или бёдрах. Этот метод хорошо подходит для небольшой груди у женщин с упругой кожей.
  • Коррекция формы больших половых губ. Можно сочетать с абдоминальной липосакцией. Со слов пациенток, такая операция приносит не только хороший эстетический эффект, но и улучшает качество половой жизни.
  • Липоскульптура голеней. При недостатке мягких тканей можно использовать такой метод коррекции, позволяющий визуально сделать ноги более прямыми и пропорциональными.

Липоскульптура уже помогла тысячам женщин улучшить свою внешность. Подсадка витальных адипоцитов дает приживаемость аутотрансплантата в 70% случаев. Кроме того, проведение манипуляции с помощью микропроколов не требует общего наркоза и позволяет избежать послеоперационного болевого синдрома, отечности тканей и появления рубцов. Риск воспалительных инфекционных процессов, таких как нагноение послеоперационной раны, сводится к нулю.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.