Что такое мастопексия

Мастопексия – это операция по подтяжке груди. Она используется для придания молочным железам естественной формы. То есть, выполняется обычно по эстетическим показаниям – чтобы сделать внешность женщины лучше, а не для решения медицинских проблем.

 

Хотя медицинские показания тоже существуют. Ими являются:

  • несимметричность груди;
  • пороки развития молочных желез;
  • дерматиты, возникающие из-за воспаления кожи, прикрытой обвисшей грудью.

Суть операции состоит в том, что хирург уменьшает объем ткани железы, иссекает избыток кожи, уменьшает ареолы вокруг сосков. Длится эта операция обычно не более 1-1,5 часов. Реабилитация после неё продолжается от 2 до 4 недель.

Существует множество методов мастопексии. Выбор оптимальной разновидности операции проводится индивидуально. В современных клиниках используется 3Д-моделирование. Оно позволяет женщине увидеть, какой будет её грудь после применения той или иной операции.

Варианты мастопексии:

  • Периареолярная подтяжка – минимальное вмешательство, которое используется при незначительном опущении молочной железы. Разрез делается по окружности соска. Они перемещаются на новое место. Размер ареол практически не изменяется.
  • Вертикальная подтяжка – проводится при мастоптозе (обвисании груди) 3 или 4 степени. Требует наложения как внутренних, так и наружных швов. Результатом операции становится образование рубца в виде якоря.

Чтобы получить оптимальные результаты операции, к ней нужно самостоятельно подготовиться. За 2 недели до мастопексии следует исключить препараты, «разжижающие» кровь. Это в первую очередь ацетилсалициловая кислота и другие НПВС. Данная мера поможет уменьшить кровотечение во время операции и ускорит восстановление.

За неделю до операции следует исключить алкоголь, острые и жирные блюда из своего рациона. Кроме того, следует отказаться от курения, потому что оно нарушает микроциркуляцию крови и замедляет регенерацию тканей.

Вечером накануне проведения мастопексии есть нельзя вообще. Можно только пить воду без газа. Это нужно для того, чтобы желудок на момент операции был полностью пустым.

В день операции следует выбрать одежду, которая не сдавливает грудь и не снимается через голову. Возьмите с собой в клинику средства личной гигиены, сменное нижнее белье, необходимые медицинские документы, включая результаты лабораторных исследований на сифилис и вирусные гепатиты, если вы не принесли их доктору раньше.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.