Делают ли ринопластику детям?

Всем известно, что в настоящее время такая операция, как пластика носа, стала доступна каждому человеку, желающему изменить внешность. Однако данное хирургическое вмешательство имеет ряд противопоказаний, одним из которых является возраст до 18 лет. Но зачастую это не останавливает родителей, стремящихся сделать из своих детей так называемых «кукол» с совершенным лицом, поэтому они отправляются в центры пластической хирургии с просьбами скорректировать носик младенцу.

Конечно, тот факт, что ринопластика противопоказана до достижения совершеннолетия, относителен. Хирургические вмешательства, направленные на коррекцию носа в детском возрасте допустимы, но при определенных обстоятельствах. Одним из случаев, когда ребенку делают ринопластику, считается наличие врожденных аномалий развития костей черепа, формирующих носовую полость, которые приводят к нарушению дыхания. Операция в таком случае назначается после проведения полного обследования и подтверждения врачом необходимости вмешательства.

Также пластика носа лицам, не достигшим совершеннолетия, может проводиться при искривлениях перегородки, приводящих к значительному затруднению или даже полному отсутствию дыхания. Таким детям проводится септопластика. Данная операция позволяет устранить дефекты хрящевых и костных частей перегородки, восстановив нормальное носовое дыхание.

Бывают случаи, когда ринопластику детям проводят после перенесенных тяжелых травм лица. К таковым относятся многочисленные переломы носовых костей со смещениями, открытые раны, или же неправильно сросшиеся костные участки, нарушающие дыхательную функцию. В таком случае ребенок проходит медицинское обследование, и при отсутствии противопоказаний ему проводят коррекцию, устраняя дефекты.

Некоторые родители стремятся сделать своим детям ринопластику, так как считают, что несколько непривлекательный в раннем возрасте носик останется таким на всю жизнь. Зачастую именно мысли о том, что ребенок не сможет обзавестись семьей из-за недостаточно красивой внешности, заставляет матерей отправляться в клиники пластической хирургии. Однако важно знать, что скелет продолжает свое формирование даже после 18 лет, поэтому некоторые незначительные дефекты, заметные в детском возрасте, могут исчезнуть самостоятельно спустя некоторое время. А проведенная до совершеннолетия пластика носа способна спровоцировать всевозможные деформации костей и хрящей после 25-30 лет.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.