Где лучше делать ринопластику: в России или за границей?

Многие пациенты желающие провести коррекцию формы носа, интересуются тем, где лучше делать ринопластику. Все прекрасно знают пословицу: «Скупой платит дважды». Действительно, на здоровье экономить нельзя. Однако это не значит, что стоит сразу же садиться на самолет и лететь в заграничные клиники. Нужно разобраться в преимуществах и недостатках проведения ринопластики в России.

Преимущества операции в России

В одной только Москве функционирует не один десяток профильных клиник, которые предлагают провести коррекцию формы носа за разумные деньги. Конечно, пациенты, желающие воспользоваться услугами пластических хирургов, хотят достигнуть максимального результата. Они готовы заплатить больше, но иметь некие гарантии.

Нужно рассмотреть все плюсы проведения ринопластики в России. Ими являются:

Доступная цена. В среднем за оперативное вмешательство в Москве, Санкт-Петербурге или других городах России придется заплатить от 50 до 300 тысяч рублей. Все зависит от статуса клиники, хирурга, вида операции и других факторов.

Квалифицированный персонал. В отечественных клиниках работают прекрасные специалисты, которые вряд ли чем-то уступают зарубежным коллегам.

Удобство. Приехать в Москву или любой другой город страны намного проще, чем тратить время, нервы, усилия на поездку в другую страну.

Качество. Отечественные врачи делают хорошие операции. Многие российские звезды эстрады и кино регулярно пользуются их услугами, хотя могли бы позволить себе пластическую хирургию за рубежом.

Очевидным становиться тот факт, что провести качественную ринопластику можно в России. Для этого не обязательно посещать другие страны.

Недостатки лечения в России и за границей

Несмотря на все плюсы отечественной пластической хирургии, нужно отметить и несколько нюансов, которые могут оттолкнуть пациента, имеющего финансовые возможности лечиться за границей. К ним относят оснащение клиник. Некоторые медучреждения России оснащены хуже, чем западные. Поэтому лучше делать операцию только в самых авторитетных российских центрах пластической хирургии.

Главными недостатками проведения ринопластики в другой стране являются:

  • Высокая цена. В среднем за операцию пациенту придется заплатить 7-8 тысяч евро.
  • Необходимость поиска жилья, бытовые заботы, большие расходы на дополнительные услуги (перелет, питание, виза и т.д.).
  • Возможные проблемы с документацией, дополнительные затраты на ее перевод.

При этом качественный конечный результат на 100% вам никто не гарантирует. В западных клиниках осечки случаются с той же частотой, что и в хороших российских медучреждениях. Таким образом, становится понятным, что отечественная ринопластика ничем не хуже заграничной.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.