Хирургами была удалена двухкилограммовая опухоль рта

Американские пластические хирурги оказали помощь африканской девочке, у которой в ротовой полости образовалась опухоль очень больших размеров. Она стала причиной нарушений жевания, глотания и речи: ребенок не мог даже закрыть рот.

В течение почти трех лет Джанет Сильва, живущая в Гамбии, не способна была нормально разговаривать и жевать пищу. Причиной этому стало огромное новообразование, возникшее в ротовой полости, и нарушившее функции нижнечелюстного сустава, из-за чего девочка не могла даже закрыть рот. Сейчас же Джанет может заново взглянуть на жизнь, ведь специалисты из США выполнили хирургическое вмешательство, удалив двухкилограммовую опухоль. Хирурги отметили, что это наибольшее образование, возникшее в полости рта, которое им когда-либо приходилось встречать в медицинской практике.

Из-за опухоли ребенок не мог нормально дышать, поэтому доктора боялись, что при не проведении операционного вмешательства может наступить смерть. На проведенной пресс-конференции специалисты отметили, что реабилитационный период у девочки протекает благополучно, и она уже готова к возвращению домой. До возраста 9 лет у Джанет не было никаких проблем со здоровьем, она родилась без патологий. Однако позже врачами было обнаружено новообразование в ротовой полости.

Американские специалисты отметили, что операция прошла бы более легко, если бы ее выполнили на 1-2 года раньше. Из-за отсутствия терапевтических мероприятий опухоль достигла невероятных размеров, и хирурги из Африки были не в силах устранить ее. Пациентка не могла самостоятельно питаться, ей пришлось прекратить посещение школы. Средства на хирургическое вмешательство были собраны благотворительным фондом. Историю же о Джанет мир узнал от докторов из Гамбии.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.