Хирургическая коррекция горбинки на носу

В настоящее время практически каждый человек недоволен своей внешностью, и особенно это касается носа. Но с развитием медицинских технологий ринопластика стала доступной абсолютно для каждого. Чаще всего в центры пластической коррекции обращаются пациенты с желанием избавиться от горбинки, ведь именно такой дефект является наиболее распространенным.

Почему появляется горбинка?

Существует несколько факторов, влияющих на возникновение подобного явления:

  • Генетическая предрасположенность. Если у кого-то из родителей на носу есть горб, то, скорее всего, он будет и у ребенка.
  • Перенесенные переломы или другие травмы.
  • Если человек с раннего детства носит очки с тяжелой оправой, то в старшем возрасте возможно образование горбинки.

Также не стоит забывать, что характерную форму носа имеют грузины, армяне, греки. Поэтому, если в роду есть представители подобных национальностей, наличие горбинки нельзя исключать.

Коррекция горбинки

Конечно, мало кому нравится наличие горба на спинке носа, ведь это значительно портит внешность. Поэтому многие люди решаются на коррекцию такого дефекта. Существует два основных способа:

1. Инъекции филлеров. Этот метод безоперационный, но имеет существенный недостаток: эффект временный. К тому же, с сильно выраженной горбинкой такая процедура может не справиться.

2. Хирургическая коррекция. Более сложный, но надежный способ. После ринопластики дефекты строения носа исчезают навсегда.

Существуют также различные приборы для исправления недостатков, массажи, но на самом деле такими способами невозможно избавиться от нарушений строения хрящевой или же костной ткани.

Как проходит операция?

Прежде всего, пациента осматривает специалист, назначает необходимые лабораторные и инструментальные методы исследований для исключения противопоказаний к операции. Далее производится компьютерное моделирование спинки носа с учетом пожеланий пациента. Ринопластику проводят в течение 1-2 часов под общим наркозом, и состоит она из нескольких этапов:

1. Вначале хирург рассекает кожные покровы и хрящи.

2. Проводится иссечение участков хрящевой ткани, спиливание кости.

3. Формируется округлая спинка носа.

4. Накладываются швы.

Иногда одновременно проводят коррекцию кончика и носовых крыльев. После операции на нос пациента накладывают гипс. Период реабилитации у каждого человека разный, но в среднем он составляет несколько месяцев. Очень важно придерживаться всех рекомендаций доктора в восстановительном периоде во избежание развития осложнений.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.