Исправление перегородки носа лазером

Искривление носовой перегородки зачастую становится причиной затруднения или даже невозможности дыхания. Кроме того, возможны деформации носа, что выглядит весьма не эстетично. Людям с искривленной перегородкой требуется операция по устранению данного дефекта. Однако многие пациенты боятся подвергать себя хирургическому вмешательству, поэтому в современной медицине появилось лазерное исправление.

Как проводится коррекция перегородки лазером?

Современные методики лазерной коррекции заключаются в воздействии на хрящевую часть перегородки специальными лучами. Под их действием хрящ расплавляется, что позволяет хирургу выровнять его, придав необходимую правильную форму. Однако стоит отметить, что подобный способ подходит пациентам лишь в тех случаях, когда имеются незначительные деформации, а костная часть не повреждена. В иных же ситуациях требуется септопластика.

Преимущества лазерной коррекции

Подобный метод исправления перегородки носа имеет ряд преимуществ над операционным вмешательством. Основными из них являются:

  • Относительно короткий восстановительный период.
  • Меньшая вероятность возникновения послеоперационных осложнений.
  • Риск возникновения кровотечений во время и после проведения процедуры сводится к минимуму.
  • Меньшая травматизация тканей, благодаря чему не наблюдается отечности, как при хирургическом вмешательстве.

Подобная манипуляция подходит также людям, которые боятся подвергать себя операции или имеют противопоказания к септопластике.

Недостатки лазерной коррекции

Несмотря на положительные стороны исправления носовой перегородки при помощи лазера, данная методика имеет не меньше недостатков. К ним можно отнести:

  • Невозможность скорректировать костную часть. При этом искривления только хрящей встречаются довольно редко.
  • Данный метод считается относительно новым, поэтому реакции организма человека на лазерные лучи до конца не изучены.
  • Высокая стоимость процедуры по сравнению с хирургическим вмешательством.

Важно помнить, что перед проведением данной разновидности коррекции пациенту назначается обязательное обследование с целью выявления возможных противопоказаний, таких как воспалительные процессы в организме, лихорадочные состояния, патологии кроветворной системы, сердечная и почечная недостаточность. Это сводит вероятность появления серьезных осложнений к минимуму.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.