Как избавиться от двойного подбородка?

Существует множество способов избавиться от двойного подбородка. Все их можно разделить на три группы. Первая – это изменение образа жизни и работа над собой. Вторая – услуги косметолога. Третья – услуги пластического хирурга. Кардинальных изменений можно добиться только при помощи операции. Все остальные методы имеют весьма умеренную эффективность.

Избавление от двойного подбородка без операции

Чтобы избавиться от двойного подбородка без операции, можно пойти двумя путями. Первый – это замаскировать подбородок. Второй – реально уменьшить его в размерах.

Способы маскировки:

  • Косметика. Подобрав хорошую декоративную косметику, можно сделать изъян менее заметным.
  • Одежда. Не стоит использовать шарфы и высокие воротники – они лишь будут акцентировать внимание окружающих на проблеме. Лучше использовать V-образные вырезы. Они переведут взгляд собеседников на зону декольте.
  • Прическа. Оптимальной будет средняя стрижка с подвижными волосами.
  • Осанка. Держите голову ровно. Чем реже вы будете опускать её вниз, тем менее заметным будет ваш дефект.

Способы уменьшения второго подбородка без косметологов и пластических хирургов предусматривает:

  • Снижение веса. После уменьшения толщины подкожно-жирового слоя подбородок станет меньше.
  • Массаж. Регулярные сеансы массажа позволят повысить тонус мышц и тургор кожи в области подбородка.
  • Косметика. Лечебные косметические средства на основе кофеина, пептидов, растительных экстрактов помогут уменьшить отечность подкожно-жирового слоя в области подбородка.
  • Упражнения. Укрепив мышцы лица, вы можете сделать свой изъян менее заметным.

Помощь косметолога

Есть косметологические процедуры, позволяющие несколько уменьшить выраженность двойного подбородка. В салонах красоты вам могут предложить:

  • Липолиз. Можно использовать игольчатый или электролиполиз. Они постепенно растворяют и выводят жировые отложения.
  • Мезотерапия. Внутрь подбородка вводят специальный препарат. Он растворяет ткани. Для заметного эффекта нужно не меньше десятка процедур.

Пластическая хирургия

Операция – это лучший способ избавления от второго подбородка. Он приносит гарантированный эффект и не требует усилий. Результаты сохраняются навсегда.

В ходе операции доктор сокращает мышцы под нижней челюстью и иссекает излишки подкожно-жировой клетчатки. Разрез проводится между складками шеи и челюстной мышцы. Так что эстетический эффект у операции хороший – больших заметных рубцов не остается. Шрамы исчезают через месяц.

Удаление двойного подбородка – это одна из самых простых и безопасных пластических операций. Цена вмешательства составляет около 1,5 тысяч долларов.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.