Как сделать нос меньше?

Часто женщины испытывают недовольство внешним видом своего носа. Слишком длинный, широкий, курносый нос, различные формы его кончика становятся причиной психологических комплексов многих дам. Но существует немало хороших способов, которые помогут скорректировать форму носа – начиная от косметики, и заканчивая хирургическим вмешательством.

Контуринг

Различные техники макияжа с помощью осветления и затемнения определенных участков лица помогают зрительно скорректировать как вид женщины в целом, так и форму носа, за счет игры света и тени. Для контурной коррекции можно применять жидкие, кремовые и пудровые средства темного и светлого оттенка.

Показания: широкий, длинный нос, «мясистый» кончик носа, нос «картошкой».

Не скрывает: искривления носовой перегородки и горбинку на спинке носа.

Достоинства: неинвазивно, доступно.

Недостатки: выглядит неестественно, только для фото, требует навыков, эффект «на одну ночь».

Безоперационная ринопластика

С помощью курса иньекций гиалуроновой кислоты можно визуально исправить небольшие эстетические недостатки мягких тканей носа.

Показания: небольшие особенности строения носа, требующие лёгкой коррекции. Это может быть короткий, длинный нос, небольшая горбинка или седловидная спинка носа, незначительные деформации.

Не скрывает: выраженные дефекты и деформации.

Достоинства: нет реабилитации, малоинвазивно, эффект после первых инъекций, доступнее по цене чем полноценная операция.

Недостатки: эффект длится около 6 месяцев.

Ринопластика

Полноценное оперативное вмешательство – это единственный способ раз и навсегда скорректировать форму носа. Данный способ подходит для исправления любой конфигурации органа обоняния. Кроме того, ринопластика в сочетании с септопластикой может быть использована при наличии сопутствующей ЛОР-патологии и затруднении носового дыхания.

Стоит помнить, что оценка результата операции возможна лишь через 10-12 месяцев после её проведения.

Показания: дефекты и искривления носа любого вида.

Не скрывает: помогает при любом виде эстетических недостатков.

Достоинства: эффект сохраняется на всю жизнь, позволяет скорректировать нос любой формы и размера, укоротить или удлинить его.

Недостатки: цена, период реабилитации, неприятные ощущения в течение 1 месяца, послеоперационный отек тканей, результат становится окончательным спустя год.

Чтобы выбрать оптимальный метод уменьшения носа, посоветуйтесь с пластическим хирургом или косметологом.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.