Каким должен быть идеальный угол носа?

Хирурги-пластики Америки взялись провести исследование на тему эталонов женской красоты. Темой стали носики, а вернее то, каким именно должен быть безукоризненный по внешним данным нос у представительницы прекрасного пола. Результаты этого проекта, проведённого группой экспертов, которыми руководил доктор Омар Ахмед, были опубликованы на веб-сайте массовой ежедневной газеты Великобритании Daily Mail.

Идеальные размеры учёные подбирали «наглядным» путём. К участию в запланированном исследовании было приглашено более чем 4 тысячи представителей обоих полов. Всем им показали портреты молодых женщин от 18 до 25 лет, имеющих светлую кожу. Необходимо отметить, что носики у всех предъявленных зрителям представительниц прекрасного пола были «развернуты», а углы разворотов составляли 96, 101, 106, 111 и 116 градусов. В этом проекте лидировал, причём безоговорочно, а также заслужил максимальное число позитивных отзывов носик, угол разворота которого составляет 106 градусов.

Любопытным является то, что именно такой нос имеется у некоторых знаменитых личностей, в достаточно широких кругах считающихся эталонами красоты. К ним относятся актрисы Скарлетт Йоханссон, Джессика Бил, Кейт Бекинсэйл, а также Герцогиня Кембриджская.

Полученные при проведении эксперимента данные косвенно подтверждены Чарльзом Истом. Он состоит в BAAPS (Британской Ассоциации Пластических хирургов) и является экспертом в вопросах ринопластики. С его слов, большинство женщин, желающих изменить эту часть лица, действительно стремится заполучить именно такой носик, какой имеет Скарлетт Йоханссон. Не менее занимательным можно считать и тот факт, что они часто ориентируются на нос, который имеет Ким Кардашьян.

Определить, насколько нос конкретного человека соответствует эталону, достаточно просто. Вздернутым носик будет выглядеть в том случае, когда пересечение 2-х линий, проведённых от центров лба и губ к его кончику образуют между собой угол в 106 градусов. Если он получится меньшим, чем 90 градусов, то нос на лице женщины выглядит «мужским», слишком длинным.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.