Каким должен быть идеальный женский нос

Споры относительно стандартов женской красоты и попытки выразить ее в численном эквиваленте ведутся еще с давних времен. И до сих пор ученые не имеют единого мнения относительно того, какие именно пропорции делают женщин наиболее привлекательными для представителей сильного пола. Однако недавние исследования относительно пропорций женского носа принесли определенные результаты – ученые получили представление о том, какие пропорции дамского носика кажутся мужчинам самыми красивыми.

Угол носа

В ходе исследований учеными из Университета Нью-Йорка было опрошено около 5000 респондентов мужского пола. Поводом для исследования стала интересная тема: какой угол между спинкой носа и его основаниям мужчины считают наиболее привлекательным.

Участникам показывали фото женщин, угол носа которых составляет 96, 101, 106 и 111 градусов. Большинство мужчин отдали предпочтение тем фото женщин, у которых угол носа составил 106 градусов, отметив такие пропорции самыми приятными.

Впоследствии оказалось, что большинство голливудских звёзд, признанных наиболее красивыми женщинами в мире, являются обладательницами именно такого угла носа. Среди них Кейт Миддлтон, Скарлетт Йоханссон и многие другие.

Пропорции носа

Похожее исследование, но уже с применением компьютерных технологий, провели на базе Университета Калифорнии. В этом эксперименте мужчинам предлагали оценить привлекательность смоделированных в программе компьютера лиц женщин, имеющих разное процентное соотношение длины носа к длине лица. Большинство опрошенных мужчин отметили, что лица, длина носа которых составляет 36% от общей длины лица, выглядят наиболее гармонично.

Помимо этого параметра, исследователи выяснили, что оптимальным является расстояние между зрачками, которое составляет около 46% от общей ширины лица. Таким соотношением обладает Скарлетт Йоханссон.

Нужно сказать, что это исследование опровергло утверждение о том, что наиболее гармоничное женское лицо пропорционально соответствует «золотому сечению», то есть длина и ширина отдельных черт его должны соотносится как 1:1,618.

Дальнейшие исследования помогли выяснить, что большинство женщин уже обладают вышеперечисленными пропорциями – равно, как и некое усредненное «женское» лицо. Есть предположение, что реакция мужчин на такое соотношение черт лица может быть заложена природой, как и то, что эти пропорции часто встречаются в реальной жизни.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.