Какой должна быть идеальная длина носа?

Всем известно, что внешность – это первое, на что всегда обращают внимание. Особенно дело касается лица, ведь именно оно выражает красоту и эмоции. Поэтому многие люди стремятся к эталонам совершенства, однако далеко не все близки к идеалу. Причиной этому является человеческий нос – наиболее выдающаяся часть лица, которая часто выглядит неэстетичной из-за своих размеров.

Какой должна быть длина носа?

Экспертам удалось проанализировать эталоны красоты, и рассчитать идеальные размеры этой части лица. Оценивалась не только его длина, но и некоторые другие параметры. В итоге получились такие размеры:

  • Длина носа у мужчин составляет около 5,9-6,2 см, а у женщин – примерно 5,2-5,6 см. Измеряется расстояние от углубления переносицы до кончика.
  • Оценивается и расстояние, на которое нос выступает из лица. У мужчин оно составляет 2,5 см, у женщин – около 2 см.
  • Ширина крыльев носа в идеале должна равняться расстоянию между глаз.

Однако такие параметры соответствуют среднестатистическому человеку, поэтому показатели у каждой особы могут колебаться в большую или меньшую сторону. В совершенстве носик должен гармонично дополнять остальные части лица. Поэтому на сегодняшний день существует более простой способ определения его идеальной длины. Необходимо условно разделить лицо на три части двумя линиями, проведенными на уровне переносицы и участка над губами. В идеале размеры их одинаковы, то есть длина носа, лба и рта с подбородком приблизительно равны.

Какие еще параметры следует учитывать?

Оценивая длину носа, соответствующую эталонам красоты, определяют также другие показатели:

  • Угол, под которым данный орган «прирастает» к лицу, должен быть не более 34-36 градусов у представителей обоих полов.
  • Угол между носом и губами у женщин обычно колеблется от 96 до 106 градусов. У представителей же мужского пола он составляет 93-95 градусов.
  • Длина отрезка от вершины переносицы до внутреннего угла глаза равняется 0,5-0,6 см.

Определить все параметры можно самостоятельно в домашних условиях, используя циркуль и транспортир. При этом нужно постараться не смеяться, чтобы показатели получились наиболее точными. Не стоит забывать, что если длина носа соответствует канонам совершенства, полученным экспертами, а остальные части лица слишком маленькие – это трудно назвать идеалом.

Для правильной оценки гармоничности и пропорциональности своей внешности можно обратиться за консультацией к пластическому хирургу, который предоставит подробную информацию об идеальных размерах всех частей именно вашего лица.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.