Китай занимает первое место по расходам на пластическую хирургию

В современном мире давно существуют рейтинги стран, опережающих другие государства по количеству проведенных пластических операций, или же по сумме средств, ушедших на выполнение эстетических хирургических вмешательств. Еще недавно тремя лидирующими странами считались Бразилия, США, Южная Корея. Однако недавно исследователи компании Insight Engineers провели анализ, благодаря чему картина несколько изменилась.

Выяснилось, что жительницы Китая тратят больше всего сбережений в клиниках пластической хирургии. Согласно статистике, эта сумма достигает 85 долларов каждый месяц, что вдвое выше, чем такой показатель в других государствах. Второе место занимает Корея, которую считают местом, где стремление посетить клинику эстетической медицины очень высоко.

Что касается китаянок, то они обращаются к пластическим хирургам в более молодом возрасте, чем жительницы других государств. Китайские социологи провели опрос, результат которого показал, что в 75% случаев первое, на что в стране обращают внимание – это лицо. И лишь в 20-25% мужчины оценивают женскую фигуру и другие параметры. Именно поэтому жительницы Китая готовы во многом себе отказывать, и все это ради очередного визита в клинику эстетической медицины.

Для китаянок характерен мелкоморщинистый тип старения, основной проблемой которого является образование множественных мимических морщинок, которые с возрастом становятся более выраженными. Поэтому наиболее популярной процедурой среди женщин Китая стали инъекции с применением ботулотоксина.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.