Кому нужна вертикальная мастопексия?

Ни для кого не секрет, что красивый пышный бюст – одно из наилучших украшений каждой дамы. Однако многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как потеря грудью прежней формы у упругости, что доставляет ее обладательнице множество неудобств. Поэтому на сегодняшний день в клиниках пластической хирургии стала доступной мастопексия – операция, направленная на подтяжку кожи молочных желез, что возвращает им прежний привлекательный вид.

Показания к операции

Вертикальная мастопексия заключается в рассечении кожных покровов вокруг ареолы соска, после чего проводится вертикальный разрез вниз, до складки под грудью. Такая методика позволяет не только придать бюсту упругости и подтянуть его, но и приподнять сосок при его опущении. Основными показаниями к данной операции являются:

  • Потеря грудью эластичности и упругости с последующим отвисанием вследствие возрастных изменений в женском организме.
  • Слишком большие молочные железы, которые из-за своего веса растягивают кожные покровы, и опускаются вниз. Это может происходить и в молодом возрасте.
  • Потеря бюстом прежней формы и упругости после завершения лактационного периода. Всем известно, что во время беременности и кормления ребенка грудь наполняется молоком, увеличиваясь в размерах. Однако после завершения лактации вернуть бюсту прежнюю красоту и упругость очень трудно, поэтому мастопексия – хороший способ восстановления формы молочных желез после родов.
  • Резкое похудение. У женщин с избыточным весом грудь увеличивается за счет жировой ткани. Однако при резком похудении жир из этой области исчезает в первую очередь, кожные покровы не успевают восстановиться, поэтому молочные железы отвисают.

Кроме того, при помощи данной операции возможно устранение незначительной асимметрии молочных желез, возникшей вследствие предыдущих хирургических вмешательств.

Существуют ли противопоказания?

Как и любое другое вмешательство, мастопексия является операцией, требующей тщательного предварительного обследования пациентки. Это предотвращает развитие осложнений в реабилитационном периоде. Вертикальную мастопексию не проводят в таких случаях:

  • Наличие злокачественных новообразований.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Сердечная, почечная недостаточность.
  • Патологии эндокринной системы.
  • Беременность и лактационный период.
  • Наличие кист или множественных доброкачественных новообразований груди.

Выявление противопоказаний является неотъемлемой частью сохранения здоровья пациентки, и получения желанного результата. Период восстановления составляет в среднем 6-8 месяцев, однако первые результаты могут быть заметны уже спустя 8-12 недель после операции.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.