Кому требуется пластическая операция подтяжка груди?

Подтяжка груди выполняется с эстетическими целями, в случае птоза молочной железы. По-другому это состояние называется мастоптозом. В переводе с врачебного языка на человеческий это означает, что грудь опустилась.

 

Почему так происходит? Многие женщины ошибочно полагают, что молочные железы обвисают вследствие грудного вскармливания. Это не так. Наиболее частые причины не поддаются контролю – это возраст и наследственность. Кроме того, к опущению молочных желез приводят курение, множественные беременности, ожирение. Чем больше грудь, тем быстрее растягиваются связки, и тем раньше развивается птоз.

Опущению груди способствует бег. Кроме того, птоз практически всегда развивается у женщин, которые худели более чем на 20 кг.

Вопреки распространенному заблуждению, ношение бюстгальтера не предотвращает обвисание груди. Более того, одно французское исследование показало, что он способствует развитию птоза.

Мастоптоз по степени выраженности делится на несколько стадий:

  • 1 стадия – грудь слегка опущена, но сосок находится не ниже уровня складки под грудью.
  • 2 стадия – сосок находится под складкой, но не является нижней точкой молочной железы.
  • 3 стадия – сосок располагается ниже других участков молочной железы.
  • 4 стадия – сосок «смотрит» вниз.

На любой стадии опущения молочной железы возможно проведение хирургической операции, которая позволяет значительно улучшить форму и внешний вид бюста. Объем вмешательства зависит от стадии мастопексии, а также индивидуальных особенностей строения молочных желез. Чаще всего подобные операции проводятся после 40 и более лет.

Все оперативные методы подтяжки груди делятся на 4 вида:

  1. Кожная пластика. Врач удаляет избыток кожи, что позволяет молочным железам удерживаться в анатомически правильном положении.
  2. Фиксация груди к передней грудной стенке.
  3. Изменение формы бюста путем наложения швов.
  4. Установление имплантов (не только подтягивает, но и увеличивает грудь).

Операция для подтяжки бюста часто выполняется одновременно с её увеличением. Многие женщины думают, что раз уж они решились сделать операцию, почему бы не получить грудь, о которой они всегда мечтали!

Хирургическое вмешательство позволяет не только подтянуть грудь. Оно также уменьшает размеры ареол возле сосков. Кроме того, при помощи этой операции может быть устранена несимметричность груди или сосков.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.