Контурная ринопластика

Контурная ринопластика – это метод коррекции формы носа, позволяющий добиться изменения внешности без операции. Процедура проходит быстро и безболезненно. Она не вредит здоровью женщины и не имеет побочных эффектов. Контурная пластика носа стоит значительно дешевле, чем обычная ринопластика. Но результаты сохраняются всего лишь 1-1,5 лет. После этого филлеры рассасываются, и нос возвращает прежнюю форму.

Какие дефекты можно устранить?

При помощи контурной пластики, как видно из самого названия этой процедуры, можно изменить контуры носа. Возможности процедуры весьма ограничены. Тем не менее, даже контурная ринопластика позволяет добиться весьма существенных результатов. С её помощью можно:

  • устранить асимметрию носа;
  • заполнить впадины;
  • сгладить горбинку на носу, если она имеет небольшие размеры;
  • изменить форму кончика носа;
  • изменить угол между переносицей и лбом;
  • скорректировать искривление спинки, крыльев или кончика носа.

Преимущества и недостатки

Многие женщины предпочитают сделать контурную ринопластику, потому что она имеет ряд неоспоримых преимуществ. В их числе:

  • отсутствие болевых ощущений;
  • нет потребности в общей анестезии, соответственно, нет вызванных ею побочных эффектов;
  • нет долгой реабилитации;
  • риск осложнений стремится к нулю;
  • результат достигается с помощью одной процедуры.

Основной недостаток – это небольшая продолжительность эффекта. Через 12-18 месяцев нос приобретет прежние очертания. Но и это можно в определенной степени считать преимуществом. Ведь после операционной ринопластики, если женщине не нравится результат, исправить ситуацию можно только повторным хирургическим вмешательством. После контурной ринопластики последствия неудачно проведенной процедуры постепенно исчезнут сами по себе.

Подготовка

Женщине не нужно особым образом готовиться к контурной ринопластике. Достаточно за несколько дней до манипуляции избегать употребления алкогольсодержащих напитков и исключить прием лекарств, влияющих на сворачиваемость крови. О любых препаратах, которые вы принимаете, стоит заблаговременно сообщить врачу.

Суть процедуры

Во время контурной ринопластики доктор вводит специальные наполнители – филлеры – в ткани носа, под кожу. Они остаются там на долгое время, придавая носу желаемую форму. Обычно продолжительность манипуляции небольшая. Она длится около 1 часа. Сюда входит не только время на инъекции, но также проведение необходимых замеров и планирование процедуры. В процессе манипуляции используется местное обезболивание.

После процедуры

В течение 14 дней не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, баня, сауна. Желательно в первые 7 дней избегать значительного физического воздействия на нос. Поэтому контактные виды спорта лучше исключить на этот период.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.