Кривой нос – что делать?

Сейчас трудно встретить человека, которого полностью бы устраивала его внешность. И зачастую дело касается различных частей лица, ведь это первое, на что всегда обращают внимание. Особенно дело касается носа, так как является наиболее выдающимся. А наличие любых дефектов значительно усугубляет ситуацию, доставляя дискомфорт человеку.

Почему нос бывает кривым?

Очень частой причиной обращения в клиники пластической хирургии является наличие искривлений носа. Причин подобному явлению может быть несколько:

  • Перенесенные переломы, или другие травмы, после которых кости и хрящи нередко срастаются криво, что становится заметным внешне.
  • Искривления носовой перегородки. В некоторых случаях данная патология выражена так сильно, что нос деформируется.
  • Неудачные предыдущие пластические операции вследствие неосторожности хирурга, или несоблюдения рекомендаций специалистов в реабилитационном периоде.
  • Некоторые патологии, при которых происходят изменения костных тканей.

Также у многих людей может быть значительно выражена горбинка, что выглядит весьма непривлекательно. Но какой бы ни была причина искривлений носа, это портит внешность, что заставляет людей искать решения по устранению данного проявления.

Как избавиться от проблемы?

Существует несколько способов устранения искривлений носа. К ним относятся:

  • Коррекция нитями. Заключается во внедрении под кожу нитей с последующим их затягиванием, что немного корректирует форму носа.
  • Инъекции филлеров – введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты или коллагена.
  • Ринопластика – хирургическое вмешательство.

Стоит отметить, что первые два метода малоэффективны при наличии значительных дефектов. Кроме того, результат от таких манипуляций временный, поэтому лучший способ избавиться от недостатков внешности – сделать пластическую операцию.

Как проходит ринопластика?

Перед операцией пациенту назначается комплексное обследование и консультации специалистов для исключения противопоказаний. Проводят ринопластику под общей анестезией. Существует две методики операции:

1. Закрытая. Все надрезы производятся на слизистой оболочке, без нарушения целостности кожи.

2. Открытая. Более сложная методика, так как хирург рассекает кожные покровы. Далее производится иссечение хрящевой и костной ткани, формирование нового носа, и накладывание швов.

После проведения ринопластики на лицо накладывают повязку, которую необходимо носить на протяжении 7 дней. Реабилитационный период полностью завершается примерно через 7-11 месяцев. В это время очень важно соблюдать все рекомендации специалистов, чтобы не возникло необходимости проведения повторных хирургических манипуляций.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.