Липофилинг пениса

Липофилингом пениса принято назвать пластическую операцию, направленную на утолщение его с использованием собственных жировых клеток пациента. Данное вмешательство показано мужчинам, недовольным объемом своего полового органа. Такая операция считается наиболее безопасной, так как организм не отторгает свои же ткани после перемещения их из одной области в другую.

Как проводится операция?

Перед проведением подобного хирургического вмешательства пациент обязательно сдает все необходимые анализы и посещает специалистов, что важно для выявления возможных противопоказаний. Сама же операция проходит в несколько этапов:

1. Забор материала. Жировые ткани могут брать из области живота или бедер с помощью специальной иглы с закругленным концом. Полученный материал поступает в специальный аппарат, где проходит очищение от примесей.

2. Введение жировых клеток в необходимую область. После получения очищенного материала, врач вводит его под кожу полового члена инъекционным путем. Процедура эта несложная, и не занимает много времени, однако все же требует от хирурга особого внимания.

3. Накладывание специальных пластырей на места проколов. Липофилинг пениса отличается от других пластических операций тем, что в конце процедуры пациент не нуждается в накладывании швов. Все участки проколов быстро заживают самостоятельно.

Хирургическое вмешательство проводится под общей анестезией, продолжительность его составляет от 1 до 2 часов. Липофилинг позволяет увеличить мужской половой орган в объеме примерно на 0,5-1 см, а иногда – до 1,5 см.

Реабилитационный период

После проведения липофилинга хирург должен объяснить пациенту, что соблюдение некоторых правил – залог желанного результата. Поэтому мужчина должен воздержаться от половых контактов на протяжении 4-6 недель. Также важно следить за чистотой органа, своевременно делать перевязки. Послеоперационные рубцы быстро затягиваются, и со временем вовсе исчезают.

Важно помнить, что при появлении кровотечений или гнойных выделений из мест прокола необходимо сразу обратиться к хирургу.

Существуют ли противопоказания?

Как и любая хирургическая манипуляция, липофилинг пениса имеет некоторые противопоказания. К ним можно отнести:

  • Сердечная и почечная недостаточность.
  • Венерические заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Наличие злокачественных новообразований.
  • Воспалительные процессы.

Выявление противопоказаний способствует предотвращение развития осложнений в периоде реабилитации. Важно также помнить, что жировые ткани способны рассасываться, поэтому конечный результат может несколько отличаться от того, который пациент увидел сразу после операционного вмешательства.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.