Медовый массаж для красоты и здоровья кожи

Мед - уникальный продукт, в котором содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Благодаря своему составу, он обладает противомикробным и фунгицидным действием, разрешен в пищу людям с нарушением толерантности к глюкозе, улучшает работу иммунной системы, а также благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Некоторые полезные свойства меда обусловлены его сортом. Например, гречишный мед богат железом. Но в целом практически любой сорт меда сочетает в себе почти все преимущества этого удивительного продукта. Медовый массаж – один способов получить пользу от его применения. Процедура используется для улучшения питания кожи и избавления от целлюлита.

Проблемы кожи и мед

То, что люди обычно называют целлюлитом, на медицинском языке именую гиноидной липодистрофией. Бугристость подкожной клетчатки обусловлена появлением в ней спаек из соединительной ткани, напоминающей рубцы. Они появляются как результат малоподвижного образа жизни, стрессов и неправильного питания.

Бороться с такими образованиями достаточно сложно. Тем не менее, благодаря технике медового массажа можно существенно улучшить местную микроциркуляцию крови в области формирования этих спаек, и одновременно механически на них воздействовать. Особая прелесть медового массажа состоит в том, что питательные вещества в нем насыщают кожу, избавляя ее от сухости, а засахаренный продукт вполне может выполнить функцию скраба.

Техника медового массажа

1. Подготовьте кожу. Желательно принять ванну или душ, а также воспользоваться скрабом для тела перед массажем – это в разы повышает восприимчивость кожи к полезным веществам в меде.

2. Нанесите мед на кожу. Можете покрыть им не только проблемные участки. Разогрейте тело слегка похлопывающими движениями около 5 минут.

3. Начните вытирать мед в кожу. Это стоит делать интенсивно, иначе массаж не даст желаемого эффекта. Делайте энергичные втирающие движения приблизительно 5 минут.

4. Начинайте пощипывать кожу. Можно делать это движение на всех участках тела. Пощипывания должны быть не болезненными, но легкое жжение при этом будет присутствовать.

5. Проработайте непосредственно проблемные зоны. Для этого приложите на несколько минут ладони к проблемным областям, и резкими движениями, будто отрываете восковую полоску, отклейте ладони. Такие энергичные движения следует повторять на всех проблемных участках, начиная с 5 минут в первый сеанс. С последующим сеансом следует добавлять по 1 минуте на это упражнение.

6. Смойте с кожи мед. Легонько промокните ее полотенцем. После высыхания можете нанести антицеллюлитный или свой привычный крем для тела.

Результаты массажа

После сеанса ваша кожа должна стать покрасневшей – это хороший признак, который указывает на улучшение кровообращения в толще кожи, и указывает на то, что массаж был проведен правильно. В сочетании с улучшением притока кислорода и питательных веществ из сосудов, кожа становится более восприимчивой к полезным компонентам меда на своей поверхности.

Кроме того, активный отток крови избавит кожу от накопившихся токсинов, излишней жидкости, поспособствует снижению застойных явлений. Он избавит кожу от действия первопричин целлюлита.

Курс массажа обычно состоит из 21 сеанса. При этом продолжительность каждого не должна превышать 35 минут. Проводите такие курсы медового массажа хотя бы несколько раз в год. Это позволит вашей коже всегда оставаться свежей и гладкой.

Легче всего поддается лечению первая стадия целлюлита, когда на теле еще нет выраженных подкожных рубцов. Поэтому не стоит дожидаться прогрессирования липодистрофии. Начните делать массаж сейчас, и вы сохраните красоту тела на долгие годы.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.