Нос картошкой у женщины. Что делать?

Всем известно, что внешность у женщин всегда стоит на первом месте, поэтому представительницы данного пола всегда стремятся к совершенству, прибегая к различным косметическим процедурам, особенно если дело касается лица. Наиболее частой причиной возникновения комплексов у девушек становится нос, являясь наиболее выдающимся, и привлекая внимание. У некоторых женщин он имеет характерный вид – широкий кончик и крылья. Такое проявление получило название «нос картошкой», что доставляет дамам множество неудобств, заставляя искать способы его устранения.

Как скрыть нос картошкой?

В настоящее время при наличии дефектов внешности вовсе необязательно сразу же прибегать к услугам пластических хирургов, ложась под скальпель. Существует несколько методов, помогающих визуально скрыть нос картошкой:

1. Выбор подходящей прически. Обладательницам широкого носа следует отказаться от челки любого типа (прямая, косая, удлиненная). Не стоит пытаться скрыть недостаток опущенными на щеки длинными локонами. Женщинам с носом картошкой хорошо подходят прически с собранными волосами, или начесом в области затылка. Это помогает визуально уменьшить ширину носового кончика.

2. Правильный макияж. Чтобы отвлечь внимание от носика, можно сделать лицо более выразительными, воспользовавшись тенями для век, или накрасив губы яркой помадой. От стрелок же придется отказаться.

3. Коррекция бровей. Следует помнить, что брови «домиком» лишь привлекут внимание к широкому носу.

4. Использование тональных кремов и консилеров. Нанесите светлые оттенки тональной основы на носовую спинку, а темные – по бокам, около крыльев. Это позволит визуально сузить носик.

Также доказано, что нос картошкой привлекает меньше внимания у блондинок. Поэтому дополнительным способом визуального исправления широкого носика является перекрашивание волос в более светлые оттенки.

Хирургическое исправление

Если же ни один из предложенных методов женщине не подходит, и она желает избавиться от дефекта раз и навсегда – единственным выходом становится ринопластика. После консультации хирург смоделирует «новый» носик при помощи компьютерной графики, что позволит пациентке оценить свой будущий внешний вид.

Стоит отметить, что пластические операции требуют тщательной подготовки, а после проведения хирургического вмешательства наступает длительный реабилитационный период. Однако полученный результат, конечно же, не сравнится с применением косметических средств и подбором причесок, и поможет навсегда избавиться от комплексов.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.