Пересадка ресниц

В настоящее время медицина с каждым днем все больше развивается, внедряя новые технологии. На сегодняшний день практически каждый человек может изменить любую часть тела, скорректировать недостатки, стать привлекательнее. Это касается и пересадки ресниц: данная процедура уже доступна в медицинской практике.

Кому нужна пересадка ресниц?

Многие женщины мечтают стать обладательницами красивого взгляда с роскошными натуральными ресницами. Но данную процедуру не рекомендуют проводить с целью удлинения собственных ресничек, так как это сложная манипуляция, имеющая определенные показания:

  • Потеря своих ресниц вследствие ожога век.
  • Удаление новообразований на веках.
  • Последствия облучений (лечение злокачественных опухолей).

Иногда такую операцию делают женщины, которые работают на публике, ведь натуральные длинные и густые реснички значительно облегчают и ускоряют процесс создания сценического образа.

Как проходит операция?

Процедура пересадки ресниц состоит из двух этапов:

1. Забор волосяных фолликулов. Чаще всего материал берут с затылочной области головы, так как там наиболее густые волосы. Достаточно всего 30-40 волосяных луковиц.

2. Собственно пересадка. Полученные с головы волосы специально обтачивают и по одному внедряют в необходимые места на веках. Есть и другой метод проведения, но он более сложный: волосяные фолликулы пересаживают по 3-4 одновременно. Через некоторое время они приживаются, и начинается рост ресниц.

Операцию выполняют под местным обезболиванием. Процедура пересадки ресниц требует особой внимательности и осторожности, ведь существует риск повреждения глаз. Манипуляцию должен проводить только высококвалифицированный специалист.

Реабилитационный период

Восстановление после операции длится недолго, всего несколько дней. В это время врачи рекомендуют использовать специальные антисептические средства, смазывая ними веки. Это важно для профилактики воспалительных процессов в послеоперационном периоде.

Также в течение месяца нельзя пользоваться косметикой, не рекомендуется находиться под открытым солнцем: реснички будут быстро выгорать. Раз в 4-5 недель требуется подрезание отросших ресниц, ведь по сути это волосы, которые растут на голове.

Противопоказания к пересадке

Бывают случаи, когда данную процедуру проводить нельзя:

  • Склонность к келоидному рубцеванию.
  • Врожденные или приобретенные дефекты век, когда нарушается их анатомическая структура.
  • Облысение.
  • Наличие злокачественных новообразований и других тяжелых заболеваний.

Перед процедурой проводят обследование организма, чтобы исключить наличие противопоказаний и риск возможных осложнений.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.