Поможет ли ринопластика исправить маленький нос?

Ринопластика является очень востребованным и популярным хирургическим вмешательством в настоящее время. Ежедневно десятки пациентов обращаются в клиники эстетической медицины, желая скорректировать крупный, широкий, или асимметричный нос, сделав его изящным. Однако не всегда причиной визита пластических хирургов является необходимость уменьшить данный орган. Нос может быть маленьких размеров, но при этом не сочетаться гармонично с остальными частями лица, что тоже выглядит не эстетично. К счастью, медицина не стоит на месте, и для людей, желающих увеличить носик, разработаны особые методики проведения ринопластики, направленные на увеличение органа.

Причинами наличия маленького носа, не сочетающегося с другими частями лица, могут быть перенесенные переломы и другие травмы, воспалительные деструктивные процессы, протекающие в мягких тканях, ранее проведенная пластика носовой перегородки. Также небольшая величина органа наблюдается при недоразвитости хрящевых или костных частей, а также при наличии других врожденных дефектов. Однако, независимо от причин возникновения, слишком маленький нос не украшает внешность, поэтому подобную проблему необходимо устранять хирургическим путем.

Операция по увеличению данного органа заключается в помещении под кожные покровы специальных каркасов. Они могут быть выполнены из искусственных гипоаллергенных материалов, либо из собственных тканей самого пациента. Последние считаются предпочтительными, так как отсутствует риск отторжения каркаса в восстановительном периоде. Материалом для исправления маленького носа могут быть кости либо хрящи. Первые берутся у самого пациента с локтевой области, черепа, таза, ребер. Донором хрящевой ткани служит ушная раковина или носовая перегородка.

После забора материала он подвергается специальной обработке и подготовке к трансплантации. В ходе хирургического вмешательства врач рассекает ткани, далее каркас устанавливается в необходимой области. Закрепляется он при помощи специальных лонгетов. После накладывания швов скорректированный нос фиксируется повязкой, что обеспечивает его иммобилизацию и сохранение формы.

Существуют также методы безоперационной ринопластики, позволяющие увеличить орган путем введения филлеров – специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты и других компонентов. Однако важно помнить, что эффект от процедуры длится не более 6-7 месяцев, а при неправильной методике выполнения возможна миграция наполнителя, приводящая к возникновению асимметрии. Поэтому для исправления маленького носа рекомендуется проведение операции, способное навсегда избавить пациента от недостатка.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.