Реабилитация после пластики носа

Пластика носа – это одна из наиболее популярных эстетических операций в современном мире. Многие люди, желающие скорректировать недостатки лица, обращаются к хирургам с целью улучшить свою внешность операционным способом. Однако мало кто знает, что не менее важной в получении желанного результата является реабилитация после пластики носа. Это длительный и сложный процесс, который требует выполнения всех рекомендаций врача, и особого внимания.

Как проходит восстановительный период?

Период полного восстановления занимает несколько месяцев, а в некоторых случаях около года. Реабилитация после пластики носа включает в себя такие этапы:

1. Первый период реабилитации – это первая неделя. Сразу после ринопластики на нос накладывают повязку, чаще всего из гипса, которую нельзя снимать в течение 7 дней. Зачастую пациенты жалуются на сильные боли после хирургического вмешательства. На протяжении этого времени наблюдается отечность, распространяющаяся и на другие части лица. Также могут появляться подкожные кровоизлияния.

2. Второй период реабилитации составляет 1-2 месяца. Пациенту снимают повязку и швы, однако на его лице по-прежнему видны кровоизлияния. Отеки немного спадают, однако форма носа все еще кажется некрасивой.

3. Третий период составляет 2-4 месяца. На протяжении этого времени заметны улучшения – подкожные кровоизлияния рассасываются, отечность спадает. На этом этапе человек может ходить на работу, соблюдая необходимые рекомендации.

На протяжении следующих месяцев все ссадины и швы полностью заживают, нос приобретает желаемую форму. Полный период восстановления длится в среднем год. За это время происходят кардинальные изменения, и следы вмешательства полностью исчезают.

Противопоказания в восстановительном периоде

Очень важным является соблюдение многих правил в периоде восстановления после данного вмешательства. Пациенту следует знать, что реабилитация после пластики носа – это сложный процесс, имеющий некоторые противопоказания:

  • Запрещается посещение бассейнов, саун, солярия, нельзя загорать и купаться в водоемах 1,5-3 месяца.
  • Пациент не должен надевать очки после ринопластики, так как это может привести к деформациям носа.
  • Нельзя спать лежа на животе.

Важно беречь свой организм от различных заболеваний. Частые высмаркивания и чихания могут способствовать изменениям формы носа, так как хрящевая ткань еще не восстановилась.

Соблюдение всех рекомендаций хирурга – неотъемлемая часть получения желаемого результата. Нарушение некоторых правил может привести к серьезным осложнениям, или же к потребности в повторной ринопластике.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.