Ринопластика длинного носа

Длинный нос, особенно для женщины, создает на лице значительный эстетический дефект. Такие девушки считаются некрасивыми. Им трудно устроиться в личной жизни и построить профессиональную карьеру.

Никто не хочет быть похожей на старуху Шапокляк. Поэтому нет ничего удивительного в том, что женщины с длинным носом делают ринопластику. Эта операция позволяет значительно улучшить внешность, укоротив орган обоняния.

Под длиной подразумевается расстояние от переносицы до кончика носа. Чаще всего большая длина обусловлена крупной носовой перегородкой. Поэтому её укорачивают. В результате нос становится короче. Кроме того, его кончик немного приподнимается. Так что данная манипуляция также помогает устранить такой дефект как «нос крючком».

Но ринопластика длинного носа может также включать и другие элементы. Ход операции определяется формой и особенностями строения органа обоняния. По решению врача может быть выполнено:

  • удаление нижнего края носовой перегородки;
  • укорочение нижних латеральных хрящей носа, которые тоже могут быть причиной увеличения его длины.

При планировании способа проведения и объема операции доктор учитывает пожелания пациента. Но также принимается во внимание:

  • Пол. Женский нос обычно больше вздернут вверх, чем мужской.
  • Возраст. Чем младше человек, тем короче должен быть его нос после операции. Ведь с возрастом орган обоняния удлиняется сам по себе.
  • Рост. Нужно принимать во внимание, как на пациента смотрит большинство людей: снизу вверх, разглядывая его ноздри, или сверху вниз, и тогда открывается взору спинка носа. Чем выше человек, тем менее «курносым» должен быть его нос.

Если нос становится визуально короче, женщина становится привлекательнее. Кроме того, она выглядит более оптимистичной и энергичной. Длинный, изогнутый книзу нос напротив, придает уныние.

Опытный хирург способен спланировать и выполнить качественную ринопластику длинного носа. Он выберет лучший способ его коррекции и одновременно сделает подтяжку «лишней» кожи. Ринопластика длинного носа – не самая простая операция. Поэтому её стоит делать в хорошей клинике, руками опытного и авторитетного хирурга.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.