Ринопластика хрящей носа

Известно, что практически каждый человек недоволен размером или формой своего носа. Причиной подобных проявлений чаще всего становятся увеличенные хрящевые пластинки. Вследствие этого люди нередко приходят в клиники эстетической медицины с просьбами немного укоротить нос или приподнять кончик. Избавиться от таких проблем помогает ринопластика хрящей носа.

В каких случаях требуется пластика носовых хрящей?

Существуют некоторые показания к проведению корректирующих операций на данной части лица. Ринопластику хрящей носа проводят в таких случаях:

  • Увеличенные нижние латеральные хрящи. Вследствие этого носовой кончик выглядит большим и широким, доставляя человеку множество неудобств.
  • Удлиненная хрящевая часть перегородки, являющаяся причиной опущения кончика. Из-за этого сам орган выглядит длинным.
  • Увеличенные верхние латеральные хрящевые пластины, что проявляется в виде широкой спинки и незначительной горбинки.

Также данная пластическая операция показана людям с асимметрией носовых хрящей, полученной вследствие  перенесенных травм и предыдущих хирургических вмешательств.

Как проводится операция?

Человек, которому назначена ринопластика хрящей носа, обязательно должен пройти все необходимые медицинские исследования, а также получить консультации некоторых специалистов с целью выявления возможных противопоказаний. Операцию проводят под общей анестезией, и состоит она из нескольких этапов:

  • Хирург рассекает колуммелу, оголяя хрящи. В случае открытой ринопластики производятся разрезы кожных покровов.
  • Далее выполняется иссечение лишних хрящевых участков. Это может быть удаление части носовой перегородки с целью укорочения органа. Также зачастую хирург проводит рассечение нижних латеральных хрящевых пластин с последующим накладыванием их половинок одна на другую. Это приводит к их уменьшению, что меняет размер и форму кончика носа.
  • Нередко данную операцию проводят в комбинации с иссечением костных участков, если есть необходимость.
  • После проведения всех манипуляций и формирования нового носа, хирург выполняет наложение швов.
  • На лицо накладывается специальная гипсовая повязка.

Восстановительный период зависит от сложности проведенной работы. Гипс и швы снимают на 7-10 день. Первые результаты ринопластики хрящей носа можно увидеть уже спустя 5-6 недель после хирургического вмешательства, однако полный период реабилитации длится около 7-10 месяцев. Очень важно соблюдать все правила и рекомендации хирурга, что способствует предотвращению развития осложнений и потребности в проведении вторичных операций.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.