Ринопластика короткого носа

Под ринопластикой понимают любой вид коррекции формы носа. При этом исправление короткого носа обычно заключается в комплексе мероприятий, где, помимо увеличения носа, производится моделирование его очертаний с приданием кончику носа гармоничной и привлекательной формы.

При деформации кончика возможно увеличение назолабиального угла. При этом ноздри становятся видимыми, а эстетика лица в целом страдает.

Какие варианты форм носа требуют его удлинения?

Короткий нос со вздёрнутым вверх кончиком. Для улучшения эстетических качеств при такой форме носа нижние боковые хрящи отделяют от верхних, кончик носа наклоняет книзу. Врачи подрезают часть хряща носовой перегородки у её основания. Это позволяет привести все хрящевые элементы в устойчивое положение.

Короткий нос с горбинкой и глубоко посаженным корнем. В такой ситуации целесообразно визуально приподнять корневую часть носа. Это делается с помощью имплантов, которые накладывают сверху на костно-хрящевые структуры корня носа. Обычно этого достаточно, чтобы визуально удлинить нос и придать ему гармоничный вид, поэтому вмешательства на кончике носа и его перегородке не требуются.

Округлый кончик носа. Для такой ринопластики необходима незначительная коррекция формы носа. Этого можно достичь, если частично удалить кефалическую часть ножек боковых хрящей носа.

Варианты операций

Истинное удлинение носа. При таком типе вмешательства производят комплекс действий, помогающий придать носу желаемую форму и добиться ее стабильности. Это – обширная операция, в ходе которой пластический хирург отделяет костно-хрящевую часть носа и надхрящницу.

Использование распорок. Ранее для поворота кончика носа использовались специальные распорки. Но сейчас этот способ не является методом выбора для коррекции короткого носа – распорки могут расчесываться и смещаться, из-за чего кончик носа со временем может вернуться в исходное положение.

Применение трансплантатов. Этот метод коррекции позволяет существенно скорректировать форму носа. Для его проведения применяют жесткое крепление имплантата носовой перегородки, а также фиксация ее способом «язык в борозде». При такой методике имплантат перегородки фиксируют между двумя другими, имитирующими спинку носа. Это позволяет как существенно удлинить орган обоняния, так и придать ему изящную форму.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.