Ринопластика недорого. Получится ли сэкономить на своей внешности?

Ринопластика – одна из наиболее распространенных в пластической хирургии операций. Возможно, она получила бы еще более широкое распространение, если бы стоила дешевле. Многих людей, недовольных формой носа, удерживает от операции только финансовый фактор. Ведь в хороших клиниках операция стоит достаточно дорого. Можно ли сэкономить?

Если вы изучали вопрос цены, то наверняка обращали внимание, что в разных клиниках стоимость ринопластики значительно отличается. Почему в одном месте дорого, а в другом – дешево? Можно ли сделать пластику носа недорого и хорошо?

На первый взгляд кажется, что нет разницы, где оперироваться. А вдруг здесь работает принцип как с покупкой товаров? В одном магазине пылесос стоит дешевле, в другом – дороже, хотя он той же марки. Может быть, нет смысла переплачивать за операцию?

На деле всё по-другому. Чем лучше специалист, и чем более авторитетной считается клиника, тем выше цена. Но авторитет взялся не на пустом месте. Это вложения в медицинское оборудование и хорошие результаты операций формируют положительную репутацию медицинского учреждения.

В медицине, как и везде, создается конкурентная среда. Если стоматолог Василий Петрович рвёт зубы быстро и не больно, то со временем об этом узнают все, и очередь к нему выстроится на несколько месяцев вперёд. А вот Марья Ивановна рвёт зубы плохо и больно, а потому скоро останется без пациентов. Чтобы привлечь их, ей остается снизить стоимость обслуживания. В то время как Василий Петрович, напротив, может увеличить цену своих услуг, и людей у него все равно будет много.

Точно так же работают клиники пластической хирургии. В большинстве случаев у хороших врачей люди получают хорошие прогнозируемые результаты операции. В то время как у молодых и неопытных специалистов процент неудач может быть достаточно высоким. Зато цены у таких хирургов гораздо ниже, что и создает спрос на их услуги.

Но можно ли реально сэкономить на своей внешности? Теоретически, да, но это рискованно. Потому что у плохого хирурга выше риск осложнений и больше процент неудач (исходов операций, при которых пациент недоволен своей новой внешностью). Поэтому часто приходится делать повторную пластику носа через год. Это оборачивается гораздо большими затратами по таким причинам:

  • Вы сделаете две операции вместо одной.
  • Повторная ринопластика сложнее, а потому стоит дороже.
  • Вряд ли вы снова рискнете «наступить на те же грабли» и станете делать недорогую ринопластику – скорее всего, обратитесь в клинику подороже.

Помните о том, что «скупой платит дважды». Эта поговорка как нельзя лучше отражает положение дел в эстетической медицине. Лучше сразу выбрать хорошую клинику и не пытаться сэкономить 10 копеек там, где можно потерять рубль.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.