Составлен топ необходимых в России пластических операций

Кризис в экономике никак не повлиял на желание россиян придать своей внешности красоты: за прошлый год ими было потрачено на различные пластические операции приблизительно 12,5 миллиарда рублей. Во многих регионах страны проводились опросы аналитическим центром Vademecum, благодаря чему выяснилось, что хирургическое изменение внешности стало популярным не только в больших городах, но и в маленьких.

На протяжении 2015 года социологи обнаружили, что наиболее востребованными стали 5 разновидностей пластических операций. Первые три места каждый год продолжают занимать маммопластика, коррекция формы носа и век. По данным опросов, полученных экспертами, пластика молочных желез занимает около 17% от общего количества хирургических вмешательств, ринопластика – 16%, и коррекция век – примерно 15%.

Также в пятерку наиболее популярных пластических операций за последний год вошли еще два вида: липофилинг – внедрение собственной жировой ткани в различные области тела с целью их коррекции, и удаление комков Биша, что дает возможность скорректировать форму лица и немного омолодить его. По данным экспертов, липофилинг составляет 7%, а иссечение комков Биша – около 1,5% от общего количества эстетических вмешательств.

Интерес и спрос на различные виды пластики отмечается по всей территории страны. Согласно опросам, маммопластику чаще проводят в столице и других больших городах, а блефаропластику – в маленьких.

Аналитики утверждают, что оборот в эстетическом сегменте значительно увеличился благодаря не только обращению к пластическим хирургам россиян и иностранных туристов, но и за счет активной работы клиник, предлагающих новые и интересные услуги.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.