Стоит ли делать ринопластику в Москве?

Ринопластика – это достаточно серьёзная операция. От качества ее проведения зависит не только внешность пациента, но и функциональное состояние носа и придаточных пазух. Поэтому к выбору клиники для проведения ринопластики следует подойти максимально ответственно.

Часто пациенты считают, что лучше всего сделать операцию за границей, но существуют определенные преимущества ринопластики в Москве, получить которые в другой стране будет проблематично.

 

Полноценное консультирование и контроль хода реабилитации

Часто пациенты думают, что правильно выполненная пластика носа 100% гарантия достижения нужного результата. Но большую роль играет и период реабилитации. Шансы на успешный результат на 50% зависят от щепетильности пациента в вопросах соблюдения рекомендаций врача, возможности своевременного консультирования и контроля результата операции.

Решаясь на ринопластику в Москве, пациент получает доступные и четкие указания по поводу реабилитационного периода, информацию о возможных последствиях вмешательства, а также возможность приходить к врачу и получать консультацию и осмотр на всех этапах восстановления. Человек имеет возможность в любой момент связаться со своим врачом, получить от него назначения, узнать, как можно уменьшить неприятные ощущения после пластики носа, и просто убедиться, что все идет хорошо, не изводя себя излишней тревогой.

Возможность получить более объективные данные о репутации клиники

Если человек намерен делать вмешательство за границей не по рекомендации знакомых, а лишь опираясь на сведения, предоставленные на специальных сайтах клиник или посредников, то есть риск ошибиться с выбором. Не имея возможности уточнить у кого-то из реальных пациентов их мнение о работе врача или клиники в целом, есть риск попасть не к высококлассному специалисту, а хорошо разрекламированному, но не обладающему высоким уровнем мастерства доктору.

В Москве намного проще узнать, какие центры эстетической хирургии на хорошем счету: как правило, люди не склонны скрывать свой восторг или недовольство посещением платных клиник, а также охотно делятся общим впечатлением о сервисе, отношении к ним и т.д.

Обслуживание, профессионализм и качество оборудования клиник Москвы не уступает зарубежным

Частные клиники дорожат своей репутацией, поэтому стараются заполучить в ряды сотрудников опытных, компетентных и ответственных докторов, которые провели большое количество успешных операций. Клиники Москвы стремятся улучшать сервис, подбирая ответственный и внимательный к пожеланиям пациентов персонал, и создать комфортные условия для тех, кто находится в стационарном отделении в период восстановления. Часто именно правильный уход за пациентом в первые недели после вмешательства дает желаемый результат, поэтому нахождение под присмотром врача будет не лишним.

Не уступают Московские клиники и по уровню оснащенности. Они закупают за границей самое современное и качественное оборудование, что способствует успешному проведению операций и предоперационной диагностики.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.