Удаление шрамов, рубцов и растяжек

Известно, что наличие любых дефектов внешности доставляет человеку множество неудобств, ведь они привлекают внимание окружающих. Особенно это касается изменений кожных покровов, таких как рубцы или растяжки. Люди со шрамами и растяжками не могут насладиться отпуском, загорая на пляже, так как они стесняются показать свое тело.

Ранее наличие на коже рубцов считалось неисправимым дефектом, остающимся на всю жизнь. Однако теперь, благодаря развитию современных медицинских технологий, вы сможете забыть о шрамах и растяжках навсегда.

Современные методы избавления от рубцов

Медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день устранение таких дефектов как рубцы и растяжки стало вполне возможным. В современном в клинике «Генезис» практикуются следующие методы избавления от шрамов и прочих дефектов кожных покровов:

Лазерная шлифовка кожи на эрбиевом лазере DermablateEffect. Методика заключается в воздействии лазерными волнами на соединительную ткань рубца. В результате происходит послойное удаление пораженных кожных покровов. Эрбиевые лазеры позволяют навсегда избавиться от поверхностных рубцов и незначительных растяжек.

Хирургическая коррекция рубцов. Данный метод способствует удалению обширных, гипертрофированных соединительнотканных разрастаний, а также келоидных рубцов. Во время операции хирург иссекает рубцовую ткань, сопоставляя после этого края раны. Далее накладываются косметические швы. После заживления раны на коже человека остается шрам в виде тоненькой бледной полоски. Он не портит внешность так, как это делают массивные разрастания соединительной ткани.

Ударно-волновая терапия (УВТ). В последнее время данный метод набирает все большую популярность благодаря широкому спектру применения. Заключается методика в воздействии на пораженные участки тела специальных акустических волн, способных разрушать межтканевые перегородки. Результат – гладкие кожные покровы без рубцов и шрамов. УВТ также широко используют для борьбы с целлюлитом, для устранения растяжек и жировых отложений в проблемных зонах.

Инъекции препарата Коллост. Данное средство близко по строению с натуральным коллагеном, необходимым для поддержания упругости кожных покровов. Коллост используют для разных целей, в том числе для избавления от растяжек и рубцов. Механизм действия заключается в заполнении препаратом так пустот, образовавшихся в рубцовой ткани. После инъекции в месте введения постепенно формируется коллаген, что приводит к повышению упругости кожи и её разглаживанию. В результате шрамы и растяжки постепенно исчезают.

Стоит отметить, что выбор методики избавления от дефектов кожных покровов зависит от глубины поражения. Например, при массивных рубцах инъекции препаратов будут малоэффективными. Поэтому при желании избавиться от шрамов следует проконсультироваться с косметологом клиники «Генезис», который произведет осмотр кожи и выберет наиболее результативный метод избавления от дефектов.

Существуют ли противопоказания к удалению рубцов?

У каждого метода избавления от кожных дефектов существуют противопоказания. Независимо от способа, удаление растяжек и рубцов не проводят во время беременности и лактационного периода, при наличии злокачественных новообразований, в возрасте до 18 лет, при нарушениях свертываемости крови.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.