Зачем делают операцию по удалению ребер?

Известно, что представительницы женского пола всегда стремятся к созданию совершенной фигуры, уделяя особое внимание талии. Ради этого дамы мучают себя строгими диетами, посещают фитнесс и спортзалы, приобретают утягивающее белье и корсеты. Однако медицина не стоит на месте, и в последнее время популярностью пользуется такое хирургическое вмешательство, как удаление ребер. Подобная операция позволяет значительно уменьшить объем талии, придав фигуре вид «песочных часов».

Особенности строения грудной клетки

Всем известно, что ребра – это парные плоские кости, служащие каркасом для грудной клетки. У каждого человека 12 пар ребер, которые соединяются с позвоночным столбом сзади, и посредством хрящей с грудиной – спереди. Однако нижние две пары прикреплены только к позвоночнику. Передние же их края не соединяются ни с костями, ни с хрящами. Поэтому 11 и 12 реберные пары называют «колеблющимися».

Именно они зачастую придают фигуре «прямоугольный» вид, когда талия выражена очень слабо, или вовсе не определяется. Поэтому существует такая операция, как удаление нижних пар ребер. Именно она позволяет скорректировать фигуру.

Особенности проведения операции

Многие женщины, узнав, что при помощи хирургического вмешательства можно получить осиную талию, сразу же стремятся попасть на операционный стол. Однако важно знать, что удаление данных анатомических образований – это сложная операция, которая подходит далеко не всем. Например, дамам с пышными формами подобное вмешательство не поможет стать стройными: за избыточными жировыми отложениями результат не будет виден. Поэтому тучным женщинам перед удалением ребер рекомендуют проведение липосакции.

Операционное вмешательство выполняют под общей анестезией. Хирург выполняет несколько надрезов, чаще всего в области живота около пупка, получая доступ к 12 паре ребер. Зачастую хирургическое вмешательство проводится под контролем эндоскопа. Врач производит удаление нужного реберного участка, далее накладываются швы. Стоит отметить, что хирурги выполняют не полную резекцию ребра, а лишь иссекают нужный его отрезок, размеры которого определяются индивидуально для каждой пациентки.

В результате объем талии значительно уменьшается. Обычно женщины довольны исходом операции. Однако стоит отметить, что реабилитационный период после перенесенной резекции ребер довольно сложный. Пациенткам запрещаются физические нагрузки, резкие наклоны и движения на протяжении нескольких месяцев. Существует также риск развития серьезных послеоперационных осложнений, поэтому при появлении каких-либо симптомов со стороны любых органов и систем следует сразу же обратиться к врачу.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.