Хороший результат, но долгая реабилитация

Несколько лет назад проходила по месту работы профосмотр. Выяснилось, что у меня кривая носовая перегородка. В бурной молодости мне дважды ломали нос. По этой же причине на нём образовалась горбинка.

Раньше я не думала об операции. Но на профосмотре врача сказал, что можно решить проблемы с затруднённым дыханием. Это для меня было актуально, потому что постоянный полуоткрытый рот и разговор в нос мне изрядно надоел.

У меня появилась возможность сделать операцию по квоте, то есть, даром. Я решила ею воспользоваться.

Началось всё гладко. Я погрузилась в наркоз и легко из него вышла. В первый день всё было хорошо, а во второй – плохо. Болело всё лицо, веки опухли и даже закрылись, так что я мало что видела вокруг. Дышала только ртом, потому что в носу торчали турунды. Плохое самочувствие длилось около 3 дней.

По истечению этого срока из носа вытащили столько тряпок, что я не знаю, как они там поместились. Процедура неприятная. Сразу же меня отправили домой. С гипсом на носу я ходила ещё три недели. Позже я надевала гипс только когда ложилась спать.

В общей сложности реабилитация длилась 3 месяца. Нужно было промывать нос, закапывать капли. В итоге нос стал ровнее, дышу я хорошо. Но воспоминания не самые приятные. Возможно, следовало более тщательно подходить к выбору клиники.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.