Как я победила в себе Бабу-Ягу

О ринопластике я мечтала давно. Что останавливало? С деньгами проблем не было никогда. Но я жуткая трусиха! Страх операции – вот что меня тормозило. Боялась не проснуться после наркоза. Хотя в интернете неоднократно читала, что эти страхи необоснованны, одно дело понимать это в теории, другое дело – погрузиться в наркоз на практике.

Нос у меня был крупный, горбатый как Запорожец и с толстой кожей. А мне хотелось, чтобы он был маленький, ровный. Подтолкнул меня к операции мой молодой человек. В пылу ссоры он обозвал меня Бабой-Ягой. От этого я впала в депрессию на неделю, так как мне наступили на мою больную мозоль. В итоге было решено эту мозоль отрезать.

Много говорят о необходимости правильного выбора клиники и врача. К своему стыду, я пошла в первую попавшуюся: в ту, которая ближе к дому. Всё прошло нормально. Началось с трехмерного моделирования: мне нарисовали нос на компьютере. Сказали, что важно не только какой он формы, но и как смотрится на конкретном, отдельно взятом (моём) лице.

Наркоза я боялась зря. Как вы понимаете, после него мне всё-таки удалось проснуться, раз я это пишу, а вы это читаете. Сильной боли после операции не было. Но был отек, синяки, приходилось дышать ртом. Это длилось несколько дней. Когда сняли гипс, я забрала его домой и надевала на ночь – боялась повредить нос, неправильно перевернувшись во сне. Было ощущение, что в носу всё хрупкое, как хрустальная ваза, и стоит сделать неосторожное движение, как результаты операции будут нарушены. В этих ощущениях я жила месяц.

В целом, послеоперационный период дискомфортный до момента удаления турунд из носа. Затем всё нормально: боли уже нет, дышать можно. Сохраняются некоторые ограничения, внешность не ахти. Но проблему я решила тем, что попросту не выходила из дома: для меня это не проблема. Меня регулярно навещали подружки. Сама я провела отличное время с книгами и кинофильмами, а заодно подтянула свой английский. Часто скажу: до операции я тоже не особенно часто выходила из дома в свои выходные, так что особенно ничего не поменялось.

Спустя 5 месяцев после операции нос выглядит отлично, хотя доктор говорит, что он станет ещё лучше после того, как уйдут последние отеки. А ещё мне стало легче дышать.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.