Сделала ринопластику, всем довольна, но лучше было делать зимой

У меня были просто ужасные проблемы с носом! Он не просто отвратительно выглядел и портил всё моё лицо, но ещё и не давал нормально дышать. Я сопела как старуха! Ночью часто приходилось открывать рот. Из него текла слюна, и в углах рта появлялись заеды. Так как я постоянно дышала ртом, у меня воспалялась гортань и я хрипела три месяца в году.

Как вы понимаете, выбора у меня не было. Делать ринопластику я решила сразу, как только мне это разрешили по возрасту. А разрешили мне её делать в 21 год. Для проведения операции я выбрала лето, чтобы не пропускать учёбу в институте и не позориться с синяками под глазами.

Мама долго сопротивлялась. Она твердо убеждена, что минимум половина людей не просыпаются после наркоза. Но вместе с папой мы её «задавили». Отец подобрал мне подходящую клинику. Я зашла на её сайт, посмотрела фотографии пациентов. Вроде всё нормально было. Понятно, что неудачные случаи они выставлять не будут, но всё же фотки внушили мне оптимизм.

Госпитализировали меня за сутки до операции. Я лежала в двухместной палате, так как она дешевле. Но рядом никого не было, так что от этого я не сильно пострадала. Мне поставили клизму, а на следующий день прооперировали. Саму операцию я, конечно же, не помню, ведь она прошла под наркозом. Как мне сказали, меня оперировали 4 часа. Видимо, сложный был случай, потому что я слышала, что это делается обычно гораздо быстрее.

В клинике я провела 2 дня. Реабилитация была лёгкой: не было существенной боли, а к невозможности дышать носом я привыкла. Выписывая меня, врач приказал спать на спине, закапывать в нос облепиховое масло, не носит очков и не выходить на солнце. В итоге мне пришлось сидеть дома несколько недель, и я решила, что летом больше пластических операций делать не буду.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.